• 脱贫攻坚:四川新的社会阶层人士在简阳开展扶贫捐赠活动

  • 发表时间:2017-11-22 18:29 | 优美女人网 | 点击数:
  •   (文/钟声)11月20日,省委统战部组织新的社会阶层人士开展“学习党的十九大,投身脱贫攻坚主战场”主题活动。此次活动由2016年四川新的社会阶层人士浙江大学培训班全体学员发起并承办。活动当天上午,从全省各地汇聚成都的10余名学员代表,承载着全班50名同学的一片重托,驱车近100公里,来到简阳市永宁乡上坪村开展扶贫捐赠活动,向上坪村62户贫困村民捐赠价值6万余元的2000只鸡苗。

      村民们整整齐齐的坐成几排,虽时值初冬,大家脸上写满了欣喜和期待,翘首以盼新的社会阶层人士扶贫志愿者的到来。

      考虑到不耽误村民的日常生产生活,捐赠仪式简洁而务实。省委统战部新阶处有关同志参加活动,对2016年浙江大学新的社会阶层人士培训班全体学员积极参与脱贫攻坚工作表示感谢和赞赏,要求大家继续按照党的十九大提出的扶贫攻坚各项任务要求,紧密团结在党的周围,“围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流”,充分发挥优势作用,切实担负起社会责任,多献良策、多做实事,为决胜全面建成小康社会贡献自己的力量。

      学员代表、谷雨律师事务所主任张家荣表示:此次活动意义非凡,我们四川新的社会阶层人士积极响应中央和省委号召,作为统一战线成员,深感自己肩上的责任与使命,要切实发挥好作用,进一步展示好四川新的社会阶层人士的风采!

      学员代表、广安市委统战部常务副部长文杰表示:扶贫攻坚是党的头等大事,新的社会阶层人士是推动社会发展的重要力量,此次捐赠活动既是2016年浙江大学新阶班全体学员热爱统一战线事业、参与扶贫攻坚的具体体现,又是向全省广大新的社会阶层人士发出围绕中心、服务大局、积极履行社会责任的召集号。作为班委将积极发挥作用,把大家组织起来,开展好今后的活动,切实发挥好2016年浙大班的作用!


     


     


     


     

      村民纷纷对学员代表表达了感激之情,一位村民领着活蹦乱跳的鸡苗激动地说:“今天领了30只鸡苗,准备把它养好点,过年卖个好价钱。”大家表示,有党、政府以及社会各界人士的帮助,对实现脱贫的信心更加坚定,要更加勤劳努力,一定走上富裕之路。

      捐赠仪式结束后,学员代表还组织召开了学习党的十九大精神讨论会,大家结合实际谈了感想和体会。学员代表、绵阳新媒体联谊会副会长米东升恰逢生日,他在朋友圈发了“谢谢自己担当作为!祝福乡亲幸福快乐奔小康!”的感慨。学员代表、作家潘成稷还作诗一首:“小雪前日走扶贫,雨露先声泊上坪。欲为江山添颜色,更祈苍生得永宁!”

分享到:
  • 上一篇:祥云无界助威中国航天!"遥感"二号卫星成功发射! 下一篇:北京浪漫满屋家居家饰打击骗子网络骗局_教师结婚
  • 相关 职场故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计