• 找一份靠谱的工作难吗?

  • 发表时间:2018-05-31 16:22 | 优美女人网 | 点击数:
  •   每个人都有过找工作的经历,如果要问踩过最大的坑是什么,一定是黑中介。

      黑中介的黑,不是包公的黑。

      找工作万一遇到黑中介了,被坑了,总是气愤难平,难以抑制内心的冲动,有时真想拿个“黑中介”祭天。

      这位哥们,找工作遭遇黑中介!忍无可忍,他拿出了藏在身上的刀......

      后果很严重,大家都知道了。

      套路玩得深,赚钱很轻松,下面来看看黑中介的常用套路。

      第1式 以虚假信息,赚取登记费

      一些非法中介组织通过在媒体刊登虚假广告,或在街头巷尾张贴条件诱人的用人信息,吸引众多求职者前来,从表面上看,招聘企业的名称、招聘岗位、工作要求都写得清清楚楚,而且还承诺月薪能有多少,并没有虚假的成分,但求职者要获得这条信息,就得先向中介交纳一定的服务费。

      第2式 和空壳公司勾结诈骗求职者

      一些中介机构和空壳公司串通起来,或者同一伙人既办中介机构,又注册了空壳公司,先骗取求职者的职介费,然后介绍到皮包公司,收取保证金、服装费等。有的黑中介还采取相互介绍的办法,将求职者转来转去,每次都收费,但始终没有结果。

      第3式 “游击战”赚取中介费

      这类欺骗手段往往是“打一枪换一个地方”,由几个人临时租间房子,非法挂个牌子,搞一些虚假的用工信息,待预收了大量“中介费”之后便卷款而逃。

      第4式 以试工为名骗取免费劳动力

      这类骗术在服务行业尤其突出,且具隐蔽性。具体由职业介绍机构与用人单位联手,由职业介绍机构不断发布用人信息,并从中赚取登记费、中介费;用人单位得到大量劳动力,并通过不停地“炒”试工者的“鱿鱼”,达到免费或廉价使用劳动者的目的。这种骗局最难识别,因为你确实找到了工作,唱黑脸的是用人单位,说不定下次你还要找中介“找啊找啊找工作”,再次送钱上门!

      第5式 交各种押金、保证金、培训费

      一些用人单位会要求职者支付押金,承诺交了押金后就可以上班,但之后又以人员已满等各种借口要求求职者等消息,而且拒绝返还押金,最后就没有音讯了。有的单位收取保证金,称以此“保证” 求职者按要求上班,并答应在打工结束后归还。可是到结算工资的时候,保证金却不见踪影。

      第6式 挂羊头卖狗肉

      打着电话销售、网上兼职的幌子,吸引求职者加入微信群、QQ群,通过网上聊天骗取求职者的信任,然后就以代销商品、刷单等理由收取所谓的“本金”。

      黑中介的套路常变常新,一不小心就中着了,要怎么防?

      一要远离街头小广告。

      二要选择正规渠道。

      三要核实单位资质。

      四要拒交非法费用。

      五要谨慎签订合同。

      不怕陷阱,只怕掉以轻心。俗话说“魔高一尺道高一丈”,提高警惕意识,防患于未然,这些就够了吗?远远不够,要干掉黑中介,不是说说就可以办到的事,一是需要政府有关部门加大打击力度,二是求职者增强防范意识,三是技术手段的应用,让信息透明化,让黑中介不再隐形,不良信用及记录可查可追溯。

      任多多正是基于最新技术--区块链在人力资源领域的应用,打造的诚信高效灵活用工平台,让求职者更安全,更快速地找到满意的工作。

      任多多的产品有什么功能?

      1.就近找工作,不用东奔西跑。

      基于LBS地理位置的精准推荐,让雇主更快找到你。

      2.报酬托管,安全无忧。

      接单后报酬由雇主打到任多多平台,完工确认验收后秒速到求职账户,对拖欠工资,克扣工资说不。

      3.去中介,雇主认证。

      让黑中介走开,雇主与找工者直接交易,且雇主是经过严格审核认证,资质真实有效,保障求职者的安全。

      4.信用评价,可查可追溯。

      基于区块链共识机制,不可篡改,数据可查可追溯。

      如果你正在找工作,可以下载任多多App来试哦。

      据悉,近期任多多将于6月10日在长沙再举办一场区块链+灵活用工的交流会,地点在长沙岳麓区蓝杉大厦20楼。因参会名额有限,为保证您能莅临会议现场,建议提前报名,报名可以咨询微信ins7666666/0731-83870478。

分享到:
  • 上一篇:做一个COS1°男人,让生活因为有你而完美 下一篇:宁夏中卫两企业涉嫌违规排放废水 当地政府避而不答
  • 相关 职场故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计