• 完美收官|2018绿盒王老吉“小家大爱”,一场关于爱的行动之旅

  • 发表时间:2018-10-29 18:47 | 优美女人网 | 点击数:
  •   10月27日,2018第二届绿盒王老吉“小家大爱”家庭才艺大赛(以下简称2018“小家大爱”)总决赛于广州天河区漫广场火热开战!作为突显家庭文化缩影,口碑爆棚的2018“小家大爱”,其以“家庭才艺”为名,在孩子与父母之间建立了一架互动+沟通的桥梁。

      相比2017年,2018第二届的“小家大爱”所演绎出44场大秀,在场次规划的亮点中其实更为突出;其除了延续上一届的比赛赛程,在才艺展现的类别、公益爱心活动以及网络传播数据上,2018第二届“小家大爱”更显多样化。

      由广州王老吉药业股份有限公司亲自操刀的“小家大爱”,活动实力自然毋容置疑,自7月11日“小家大爱”发布会开启之后,该活动在广东省年轻宝妈宝爸群体中便引发了热烈的响应,而从7月21日起的海选至10月27日总决赛的结束,历经3个多月的时长,“小家大爱”转战广东省14个城市(广州、深圳、佛山、东莞、中山、珠海、肇庆、清远、惠州、汕头、 汕尾、梅州、湛江、茂名),在历经25场海选,18场复赛,1场总决赛的激烈角逐之后,2018届“小家大爱”也宣告完美落幕。

      大咖云集,各显奇招之余更显爱心之力

      2018“小家大爱”顺延了上届的评分机制,采用了网络投票+专业评委多样模式。各组参赛的家庭选手通过各自擅长的才艺展现实力进行PK,其中不乏有耳熟能详的流行音乐对唱、酷炫热辣的钢管舞、拉丁舞以及国风十足的民族舞,更有古风洋溢的诗歌朗诵、双簧小品、美术现场绘演以及技巧娴熟的乐器演奏等,各组家庭选手在2018“小家大爱”的舞台上所施展的惊艳才艺,不仅给现场的观众及评委带来震撼之感,还一次次将比赛现场的氛围推向了至高点。

      (海选比赛现场)

      (复赛比赛现场)

      (总决赛比赛现场)

      (总决赛比赛现场)

      而除了备受年轻爸妈的关注,“小家大爱”的正能量意义在社会上更是广受好评。在总决赛正式举行之前,以“小家大爱”为名的「绿盒行动」于10月20日-21日携手“小家大爱”优胜家庭代表、茂南区义工协会羊角义工团、广州市孤独症儿童服务者协会等分别向茂南区羊角镇的贫困家庭代表以及广州越秀区孤独症儿童家庭捐赠了生活物资及慰问基金,同时“绿盒王老吉·小家大爱”爱心公益队伍在活动现场还开展了一系列的慰问温暖关爱活动,不仅让贫困家庭、孤独症儿童家庭体会了不同于往常的温暖还让他们感受到来自社会的关爱。

      (10月20日绿盒王老吉“小家大爱”·茂南区羊角镇贫困家庭慰问活动)

      (10月21日绿盒王老吉“小家大爱”·关爱“孤独症”儿童活动)

      小家大爱创意加深:各组隔空PK,实力“抢镜”

      2018“小家大爱”的参赛热度也让品牌方得到全面的另类渗透。不管是从发布会、海选、复赛的现场还是总决赛更为精致舞台,2018“小家大爱”舞美灯光更显得雅致。除了随处可见的“绿盒王老吉”周边IP,各组充满热情的参赛家庭在面对主办方摄影团队的访问中,也直接地反应出绿盒王老吉在“国民凉茶”这个位置上的“亲民程度”到底有多高了。

      而在参赛才艺上的选择,2018“绿盒王老吉”的每场比赛中,各组家庭也是十分地偏向于“网络化”“生活化”“中国化”以及“国际化”。其中更为突出的例如当下短视频流行歌曲对唱、琴棋书画展演、少儿英语角表演等;这不仅给“小家大爱”的品牌文化周边获取到曝光性的传播,更为“小家大爱”这个品牌活动本质上所要传递的正能量加深了传播力度。

      2018“小家大爱”:互动+沟通的陪伴途径

      “陪伴”是孩童成长阶段的需求品,在这个被工作的忙碌左右的大时代下,每个父母对于孩子的陪伴是少之又少,甚至可以说部分拥有“忙碌性质”的父母在孩子面前都是“隐形”的。而为了有实质性的“挣脱”稀缺陪伴的现象,“小家大爱”的出现实则是恰好的满足于该类父母的需求。

      “小家大爱”在一定程度上是以一种娱乐放松的途径和方式,来对少年儿童进行关爱与关怀的一种体现。而本届“小家大爱”在这紧张而精彩的3个多月里,不仅让各组家庭的父母们懂得了“陪伴是最长情的告白”的最佳解释,将亲子间所疏忽的时间以另一种方式重新填补了起来,更是让小朋友们拥有了一个展示自己才艺及与父母近距离互动的机会。

      而这也是2018绿盒王老吉“小家大爱”家庭才艺大赛的原始初衷。

分享到:
  • 上一篇:中农化在南昌“双交会”隆重亮相 下一篇:没有了
  • 相关 职场故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计