• 哈啰顺风车司机大声喊冤,戏精乘客在线尬演

  • 发表时间:2019-08-19 19:34 | 优美女人网 | 点击数:
  •   近日,哈啰顺风车出现了一次令人啼笑皆非的事情,哈啰顺风车乘客在行程过程中,司机按照原定路线去接其他乘客的时候,该乘客不让司机走平台规划路线,要求走高速,但又不愿意承担高速费用,然后打电话给警察,顺风车司机按照警方协商放下乘客,而后去接送其他乘客了。但此事件摆明就是一件乘客无理取闹,但某些媒体报道却将司机包装成恶人,这使司机心下委屈,直呼“非常冤枉”,司机全程按规章制度办事,乘客硬要报警,其目的究竟是何居心呢?

      十几亿的顺风车出行记录说明了它的经济实惠,司机能通过平台找到分摊出行成本的乘客,乘客能在出行这一支出中减掉部分开支,本就是互惠互利的一项双方交易,此次事件却因为乘客在线“戏精”而闹得沸沸扬扬,事件中,顺风车司机本是按规章制度办事,却因为乘客的无理取闹而造成精神损失和金钱损失,按规章制度办事也要和警察叔叔坐席长谈,司机不委屈吗?司机不冤吗?

      记者后续采访当事人王师傅时,王师傅也向记者还原了事件经过,王师傅说,当时与翟女士在路线上发生了矛盾,王师傅表示自己接顺风车本就是希望能节省油费,所以并不愿意支付高速过路费,而翟女士也并未表态可以承担过路费,只是要求走高速,而翟女士随后说“如果你不走高速,那我就报警了”,面对乘客如此的警示,王师傅也同意了该提议,随即联系警方协调此事,王师傅个人对此次顺风车乘客报警事件表示十分郁闷,好端端的一次顺路接单,怎么就变成如此一个戏剧性事情。

      对于该事件的发生,本就是乘客与司机之间很平常的一件小事,若乘客在提出走高速,且愿意支付高速费用,那么会发生这件事情吗?若乘客在不愿意支付费用的情况下,按照司机的规划路线走,会发生这件事情吗?答案是肯定不会的。

      大家都知道上高速的费用和普通行车收费标准是不一样的,更何况只是顺路接单的顺风车呢,乘客在提出走高速,那必然乘客是需要支付高速费用的,想走高速又不愿意付费,那么公众也不得不怀疑,此次事件是否是这位戏精乘客的居心不良,或者是无理取闹。

      在这个文明社会大家庭中,人与人之间,互相理解和将心比心是非常重要的,本来没多大的事情,大家互相体谅互相理解就能解决,非得把事件闹大闹到新闻媒体上,非得让警察在百忙之中,还要为口角之争而增加工作量。希望大家能明白,文明和谐的乘车环境是由乘客和司机共同创造的,少一点冲动和暴躁,多一点宽容和理解,矛盾自然会消除!

分享到:
  • 上一篇:李鸿强医生在第11届亚洲抗衰老医学学术会议做学术分享 下一篇:点亮东方明珠,9月即刻酷爽
  • 相关 职场故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计