• CPU的散热风扇你用对了吗?

  • 发表时间:2019-08-30 21:02 | 优美女人网 | 点击数:
  • 散热风扇英文名:Cooling fans 。散热风扇的技术和性能方面已经完全达到了成熟的阶段,并不断有新技术出现。风扇规格尺寸从8mm到280mm,电压有5V,12V,24V,48V,110V,220V,380V,外形有方形,圆形,橄榄形等。

    散热风扇的工作原理是按能量转化来实现的,即:电能→电磁能→机械能→动能。其电路原理一般分为多种形式,采用的电路不同,风扇的性能就会有差异。

    轴流风扇

    轴流风扇的叶片推动空气以与轴相同的方向流动。轴流风扇的叶轮和螺旋桨有点类似,它在工作时,绝大部分气流的流向与轴平行,换句话说就是沿轴线方向。轴流风扇当入口气流是0静压的自由空气时,其功耗最低,当运转时会随着气流反压力的上升功耗也会增加。轴流风扇通常装在电气设备的机柜上,有时也整合在电机上,由于轴流风扇结构紧凑,可以节省很多空间,同时安装方便,因此得到广泛的应用。

    其特点:较高的流率,中等风压

    离心风扇

    离心风扇工作时,叶片推动空气以与轴相垂直的方向(即径向)流动,进气是沿轴线方向,而出气却垂直于轴线方向。大多数情况下,使用轴流风扇就可以达到冷却效果,然而,有时候如果需要气流旋转90度排出或者需要较大的风压时,就必须选用离心风扇。风机严格而言,也属于离心风扇。

    其特点:有限流率,高风压

    混流风扇

    混流风扇又称对角线流向风扇,初一看,混流风扇和轴流风扇没什么不同,其实,混流风扇的进气是沿轴线的,然而出气却是沿轴线和垂轴线的对角线方向。这种风扇由于叶片和外罩称圆锥形,因此致使风压较高,在相同尺寸和其他可比性能下,与轴流风扇相比,离心风扇的噪声更低。

    其特点:高流率和相对较高的风压

    选择合适的电子器械找全球领先的电子、机电和工业产品的工程师合作伙伴欧时电子,它为客户们提供最优质一站式采购平台。

    ont>C、VB、Excel、Delphi、Agilent VEE 兼容

    选择合适的数字示波器套件找全球领先的电子、机电和工业产品的工程师合作伙伴欧时电子,它为客户们提供最优质一站式采购平台。

分享到:
  • 上一篇:敷面膜的好处 下一篇:广州雏凤童颜肌蜜帝王妃假冒CCTV做虚假宣传
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计