• 原聚场创新升级 东原“小社会”理想引领社区运营革新时代

  • 发表时间:2017-12-28 15:34 | 优美女人网 | 点击数:
  •   多年来,东原始终将产品力作为自己的核心竞争力,希望房屋不仅仅提供给业主一个稳定的住所而是一种高品质生活,从关注儿童成长的“童梦童享”到优配社区人文亲邻系统“友邻友趣“,从社区全方位配套系统的”乐享乐配“到全装修成品住宅“优度优家”,在社区运营板块东原一步一个脚印。2016年东原开始探索一种全新的社区关系构建方式,这就是东原的社群运营计划——原聚场。

      时隔一年,17的6月23日,由东原集团打造的国内首个交付社区的社群空间原聚场于重庆东原D7区正式亮相;原聚场致力于成为整个社区的生活客厅、学习课堂和展示交流的舞台,成为人与人、人与社区、人与生活的链接纽带,同时通过对实体基地的运营及资源引入和创新,积极探索新型的社区运营闭环,力求发展形成自身独特的社区运营体系。

      原聚场是 “童梦童享、友邻友趣、乐享乐配、优度优家”子品牌之后,东原集团在社区运营领域的又一次跨越升级,也是东原为中国社区运营进行的又一次有益的探索。

      原聚场落地 近半业主自发参与 “小社会”成现实

      “温暖、自豪、相识”这是原聚场落地D7以后业主对社区的评价“多来了几次发现社区里有熟人了,上下楼梯的人可能都在原聚场见过”“没想到那么多人喜欢玩狼人杀,没想到6岁的小朋友居然比我们大人玩的好”“原来我爸爸那么喜欢看书,现在书塔都变成他的家了,哈哈”…..类似的故事太多,虽然刚落地时他是只是一个空间,但是短短的3个月,它却对社区带来了令人惊叹的改变。这里不在是只有一家5口的“小家”而是6000户人构成的“大家”——鸡犬之声想闻,守望相助,很温暖很亲爱的邻里关系。

      原聚场的工作人员(我们称为Y.o,一群乐意为社区奉献的人)都是社区的业主,店长是收养的社区流浪猫,清洁大姐是9栋的留守妇女,店员是原聚场对面7栋的小美女;朗读群是10栋的金融青年…这一群奉献共享的Y.O作为牵头人带着大家一起创造“独乐乐不如众乐乐”的社区,目前原聚场主要构建了亲子、生活美学、戏剧三大社群,通过这些社孵化了100+的兴趣小群针对亲子社群开辟了以“育儿干货知分享,陪伴.”的线上“星空课堂",每月邀请名师分享例如 “性教育应该怎么办?”“儿童保险何购买?”“手机如何进行儿童摄影..及以开拓儿童眼界为主的线下“发现重庆之旅”等社群活动线,例如“保时捷汽车小卫士—探索汽车背后的故事”,“渣打银行财商体验营”,“迪马特种车奥秘”;汽车小卫士还成为了保时捷最佳年度客户互动性活动;分享的嘉宾及外出的场地50%来自于业主的支持;基于大家的兴趣爱好构建了美学社群,以“友.集趣”为主线的社群互动络绎不绝,一起喝着咖啡聊聊死亡,坐在一起来局狼人杀,喝着红酒看部惊悚电影...那些生活的小确幸齐聚与此,刚过去的10月份,一名设计师业主为D7筹备了一场设计交流会,邀请了丹麦领事馆大使\重庆设计师协会\第六空间\李孟苏等为大家带来了一趟家装设计课程,为社区的改变贡献了力量让社区资源充分流动,让业主参与社区建设是社区实现自循环的最佳方式,D7表现的情况把原聚场承载的东原构建和谐“小社会”的初衷也在一步步的变成现实。

      原聚场升级 内部孵化成功即将落地武汉杭州

      经过4个月的实验,原聚场在践行东原俱乐社区理念的同时,其运营模式也在不断的创新升级。馆长是猫,负责与业主对接沟通,与业主互动交流,增强与业主的情感维度,提升业主们的活跃性;开发「灵囊」时尚挎包、「原物」文具等5个文创产品,向人们传递“让回归生活本真”的生活态度,使得原聚场深入人心;TOB端进行社群活动的发布、生活方式的传达、粉丝的维护以及品牌输出;同时进行跨界资源整合,进一步提升原聚场的内涵与此同时,东原将向全国推广原聚场。原聚场所有的活动策划及搭建,均由原聚场自身的Y.O团队(Yuan Organization)策划落地。Y.O团队是由东原发起,由原聚场员工及业主组成,负责原聚场情感维系、社群服务、活动支持及其他工作。所有的知识产权把握在原聚场手中,为资源对外输出和自我复制创造了条件。按照规划,武汉、杭州、昆明将先一步迎来原聚场落地,目前武汉原聚场已经进入硬件施工阶段,杭州昆明原聚场选址工作已经完成;团队也已在组建过程中。

      今年12月武汉原聚场将率先亮相,昆明、杭州紧随其后;在此之后,东原将在更多城市推广原聚场,届时,东原的俱乐社区理念将会全面开花结果。一直以来,东原就追求设计出一套良性的生态系统,让业主真正喜欢生活在东原的社区里。这套独特的社区生态系统,也是东原社区与其他社区最大的差异化所在。原聚场的加入让东原基于社区关系运营的核心产品货架,更加丰满和完善。随着原聚场的创新和推广,东原在不断提升自我社区运营能力的同时,也为行业下半场的创新转型提供了示范,而中国社区运营也正在迎来全面革新的时代。  

分享到:
  • 上一篇:罗韶颖博鳌首谈深耕2.0 社群运营成立体化解决方案 下一篇:没有了
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    文章页 右侧底部 300x250 广告
    Copyrights © 2011-2012 豫ICP备10201199号
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!
    流量统计